Давайте познакомимся!
06.09.2021
06.09.2021
На своей страничке Вас приветствует музыкальный руководитель МАДОУ № 541
ПУЗАКОВА ЛЮДМИЛА
ВЛАДИМИРОВНА
Кто такой музыкальный руководитель в детском саду?
«Дети, как музыкальные инструменты,
кто к ним прикасается!»
Каждый педагог дошкольного учреждения — создатель. Каждый день, отдавая силу души и ума, он создает сказочный «замок детства», в котором звучит мелодия любящих сердец. Будто камертон, он задает правильный тон струнам детской души, которые потом заиграют нежностью, любовью, звездным сиянием музыкальной палитры жизни, ведь ребенок — слишком высокая ценность, и нет ничего дороже и важнее, чем вырастить физически здорового, гармонично развитого, счастливого человека.
Не исключение из этого и музыкальный руководитель детского сада. Ведь, что может быть прекраснее, чем дети и музыка! Для каждого музыкального руководителя обычное состояние – это творческий поиск, неотъемлемое желание сделать так, чтобы встреча детей с музыкой стала для них, во-первых, радостью, а, во-вторых, как можно глубже погрузила в неповторимый, волшебный, необъятный мир ее Величества Музыки.
Очень хочется рассказать какова роль музыкального руководителя в Детском саду. Многие родители этого не знают и считают ее не значительной. А на самом деле музыкальный руководитель – это организатор всего музыкального процесса; сценарист, режиссер и постановщик в подготовке утренников. Большая работа начинается с написания сценариев, подборке песенного репертуара, музыкального сопровождения, составления массовых и индивидуальных танцев. Я помогаю детям раскрепоститься, стать смелее, почувствовать себя в роли артиста. Каждый, каждый ребенок талантлив он или нет, задействован в том или ином виде музыкальной деятельности. Одни больше проявляют себя исполнительской деятельности, другие в ритмике или игре на музыкальных инструментах. Все дети талантливы, только каждый по - своему.
Музыкальный зал
Развивающая
предметно – пространственная среда музыкального зала является частью целостной
образовательной среды дошкольной организации.
В
каждом ДОУ развивающая предметно – пространственная среда обладает свойствами
открытой системы и выполняет
образовательную, воспитывающую, развивающую и стимулирующую функции.
В соответствии с ФГОС ДО и общеобразовательной
программой ДОУ развивающая предметно – пространственная среда создается
педагогами для развития
индивидуальности каждого ребенка с учетом его возможностей, уровня развития и
интересов.
